ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Войти / Регистрация

«Почему я езжу на 20-летней машине и не собираюсь её менять?»

car_117

Мы решили опубликовать отличную статью канадского блогера по прозвищу «Финансовый неудачник», из которой вы узнаете историю его 20-летней машины, причины, по которым он не собирается её продавать и дорого ли содержать такую «старушку».

В этом году моему «Ослику» исполнилось 20 лет. Такой возраст кажется не столь большим для человека, но для машины это просто огромный срок. Я считаю, что возраст машины сопоставим с возрастам собак. А так как 1 собачий год равен 7 человеческим, можете сами посчитать, сколько моему «старику» исполнилось.

Мой верный слуга видел многое

Кроме ежедневных поездок «дом-работа-дом», машина проехала пол Канады. Она видела кучу улиц, перекрестков, шоссе и магистралей.

Если бы «Ослик» разговаривал, то он бы рассказал кучу интересных историй, точно также, как ветеран Вьетнама рассказывает после нескольких стаканов с виски.

Я помню, как на нем ездил в колледж, в кино и театры. Черт возьми! Я даже помню, как первый раз открыл дверь для прекрасной девушке, которая потом стала моей любимой женой.

Для своих лет, машина в отличном состоянии

Как правило, найти машину такого возраста и в таком хорошем состоянии большая редкость. Очень часто на них много ржавчины, в салоне неприятные запахи, а боковые окна лучше не опускать, иначе потом не поднимешь. Но это не мой случай.

Мой «Ослик» безупречен. На нем нет царапин, и он всё еще блестит после мойки. Кроме этого, в нем нет ни одной детали, которая бы не работала. Стерео? Подъемники? Работают! Работает даже кондиционер и печка!

Я с полной уверенностью могу заявить, что если бы у Королевы Великобритании сломался её Land Rover, она бы с удовольствием села за руль моей машины.

Почему я езжу на такой старой машине?

Конечно, я могу себе позволить купить новую машину. Более того, у меня есть отложенные деньги на тот случаи, если с «Осликом» все-таки что-то случится, и он больше не сможет доставлять меня из точки А в точку Б.

Так почему же я не куплю новый автомобиль, в котором будет подогрев сидений и электрические подъемники стекол?

Сейчас объясню:

  1. Я не трачу много денег. Согласно статистике, за возможность передвигаться на своей машине, житель Канады тратит по $400 в месяц на оплату кредита и бензина. Мой же «Ослик» не требует никаких подобных расходов, поэтому у меня есть отличная возможность откладывать деньги для сбережений и инвестиций. Другими словами, я не живу ради машины, как это делают большинство людей Канады.
  2. Я экономлю на бренде. Большинство новых машин требуют пристального внимания. Ездить за рулем новенькой машины приятно, но слишком затратно. Кроме дорогого бензина, нужно платить за ТО и страховку, а это дополнительные расходы.
  3. Зачем продавать машину, которая работает? Не могу понять людей, которые продают старые, но рабочие машины. Они ведь по-прежнему хорошо справляются со своими основными задачами.

Дорого ли содержать старую машину?

В современном обществе бытует мнение — чем старше машина, тем дороже её содержать. С каждым годом машина требует все больше вложений, поэтому от неё нужно избавиться как можно быстрее. Мой «Ослик» рушит эти стереотипы.

Однажды я сел за стол и решил посчитать постоянные и переменные расходы. К постоянным я записал замену масла, чистка салона и небольшие работы по кузову. К переменным — такие дешевые запчасти, как лампочки фар и свечи зажигания.

Вы не поверите, но за 20 лет использования «Ослика», я потратил всего $1654 ($34 за месяц) на его содержание.

Стоит ли вам ездить за рулем старой машины или покупать новую?

Я не буду вам ничего рекомендовать. Каждый из вас должен принять решение самостоятельно. Мой случай может быть уникальным. Возможно, не каждая машина будет в таком отличном состояние, как мой «Ослик». Но, скорей всего, не каждый может ухаживать за своей машиной так, как это делаю я.

Если вы решили поменять старую машину на новую, помните главную вещь, машина должна работать на вас, а не вы на неё.


< <ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

< <ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Продолжение по теме

Комментариев к статье ( 2 )

  1. «за 20 лет использования «Ослика», я потратил всего $1654 ($34 за месяц) на его содержание»

    1654 / 20 = 82,7$ в год. 82 / 12 = 6,8 $ в месяц

    • Alenalove :

      Подразумевалось, что в какой-то из месяцев приходилось платить еще и по переменным расходам

      «К переменным — такие дешевые запчасти, как лампочки фар и свечи зажигания.»

Поделитесь своим мнением

Войти с помощью: