ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Войти / Регистрация

«Сделав выбор в пользу минимума вещей, мы получили множество преимуществ»

Снимок экрана 2015-11-12 в 21.08.11

Блогер по личным финансам Джошуа Бекер опубликовал полезный материал, в котором утверждает, что отказавшись от ненужных вещей, вы забудете про 7 популярных проблем бытовой жизни.

«Когда вы не в состоянии расстаться с ненужной вещью, она обретает над вами власть. В нынешний век материализма мы все чаще становимся рабами вещей». — Миролюбивая Странница

Три года назад мы продали, пожертвовали или выбросили две трети имущества нашей семьи. Мы убрали из своего дома все, что не приносило пользу или эстетическое удовольствие — одежду, мебель, украшения, кухонную утварь, инструменты, книги, игрушки. В результате, наш жизненный уклад кардинально преобразился, и мы ни разу не пожалели о принятом решении.

Сделав осознанный выбор в пользу минимума вещей, мы получили множество преимуществ. Исчезло недовольство, которое царило в семье, когда вещей было много. Весьма вероятно, что аналогичное решение изменит к лучшему и вашу жизнь.

Семь проблем, которые решаются посредством расставания с ненужными вещами:

1. «У меня недостаточно денег / Я по уши в долгах». Самое простое решение любой денежной проблемы — поменьше тратить. Почти все финансовые программы начинаются именно с этого шага. Приняв осознанное решение приобретать меньше вещей, вы сделаете важный шаг к приведению своих финансов в порядок — а зачастую, помимо этого шага, от вас больше ничего и не потребуется.

2. «24 часа — недостаточно, чтобы успеть все». Когда мы избавились от всех ненужных вещей, у нас появилось поразительно много свободного времени. Мы осознали, что любые вещи быстро переходят из категории «экономящих время» в категорию «отнимающих время», если не проявить должную осторожность. Подумать только, сколько времени люди тратят на заботу о своих вещах, которые требуется купить, поставить и передвинуть, почистить, отремонтировать, заменить сломавшееся… А сколько времени идет на то, чтобы заработать деньги на их приобретение! Лишь избавившись от ненужных вещей, удается осознать масштаб временных затрат.

3. «Убирать в доме приходится постоянно / Даже после уборки дом выглядит захламленным». Хотите, чтобы дом выглядел чище и опрятнее? Избавьтесь от ненужного хлама. Это всегда помогает.

4. «В моем доме не повернуться / Места катастрофически не хватает». Скорее всего, виноват не маленький и тесный дом, а то, что вы чрезмерно напичкали его разными вещами. Рассмотрим конкретный пример: в России, согласно статистике, с 1950 года площадь жилья на человека увеличилась в среднем в три раза. Тем не менее, многим людям по-прежнему кажется, что места слишком мало. Но, скорее всего, его предостаточно. Уберите все ненужные вещи из своего дома и своей жизни — и вы в этом убедитесь.

5. «Я так устал от всего». Художник и филантроп Джон Рёскин однажды сказал: «Каждая новая вещь взгромождает на ваши плечи новую утомительную ношу». Каждая новая вещь — это груз, который тащит вашу жизнь вниз, возлагая на вас дополнительные заботы. Купленные вещи уже давно перестали приносить облегчение и удобство. Сейчас они имеют кардинально противоположный эффект — влекут за собой стресс и беспокойство.

6. «Мне нечего надеть / Так сложно следить за переменчивой модой». На первый взгляд, мода кажется постоянно эволюционирующей игрой, в которой правила меняются с каждым сезоном. Как результат, чтобы следить за модой, требуется прозорливость (и много денег). Но не все так категорично. Составьте красивый гардероб из нескольких стильных вещей, которые не потеряют актуальность и которые вам особенно по душе. Если вы в восторге от каждой вещи, висящей в шкафу, по утрам никогда не придется мучительно долго решать, что надеть.

7. «А вот если бы у меня было…» Культура потребления уговаривает нас приобретать побольше вещей. Реклама призывает покупать самые новые и качественные товары. А мы сами от природы склонны сравнивать себя с окружающими людьми. Похоже, впечатлить всех количеством своего имущества — неотъемлемое желание каждого человека. Нам всегда хочется иметь больше. Но постоянное мечтание о новых вещах, зависть чужому имуществу — все это мешает почувствовать себя счастливым. Появляется ощущение, что чего-то не хватает — хотя можно начать наслаждаться жизнью уже сегодня, прямо сейчас.

Наша семья приняла решение не окружать себя избытком вещей несколько лет назад. Порой друзья спрашивают меня: «Как думаешь, ты всегда будешь жить с минимальным набором вещей в доме?» Мой ответ всегда неизменен: «Да, к прежнему образу жизни я не вернусь никогда. Сейчас я наслаждаюсь жизнью и чувствую себя свободным».

И я рад возможности предложить всем вам тоже попробовать этот стиль жизни.

< <ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

< <ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Продолжение по теме

Поделитесь своим мнением

Войти с помощью: