ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Войти / Регистрация

Возможно выкупить долг у банка?

Узнала, что банки продают просроченные долги коллекторам за 20-30% от целого кредита. Что если попросить знакомого, который мог бы купить мой долг? То есть мне придется выплатить лишь 30% вместо 100. Законно ли это?

< <ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

< <ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Ответов ( 2 )

  1. 1

    Добрый день. Действительно, ФЗ «о потребительском кредите (займе)» предполагает возможность переуступки прав кредитору третьим лицам. Но данный процесс довольно строго регулируется законодательством, и поэтому предложенный вами вариант просто невозможен. На это есть несколько причин. Во-первых, не каждые долговые обязательства можно переуступить, т.к. коллекторскому агентству просто нет смысла выкупать «мертвый» долг. Во-вторых, по поводу приведенных вами цифр в 20-30% вас ввели в заблуждение. Подавляющее количество кредитных обязательств выкупается в диапазоне 60-75%. Плюс, конечно многое зависит от суммы. каждый конкретный случай рассматривается в индивидуальном порядке. И на конец в-третьих, ни один банк (если конечно речь идет не о МФО и прочем) не управмочен заключать подобные сделки с физическими лицами, иначе на этом поприще развелся бы такой бардак, что даже представлять страшно.
    Т.е. вопрос стоит не в том, что это законно или нет. В данное время это просто невозможно.

    Вы можете использовать синтаксис Markdown. Нужна помощь? Длина комментария не должна превышать 2000 символов. ОШИБКА: Комментарий должен быть длиной не меньше 10 символов.
    В процессе...
  2. 0

    Я даже не могу себе представить предложенную Вами схему. Объясню почему. Во-первых банк имеет продавать свои долги, но покупатель не может выбирать определенный долг. В основном банки продают безнадежные долги, возврат которых уже практически невозможен и по которым длительная просроченность и проценты. Во вторых, имеют право выкупать банковские долги только коллекторные агентства. Они заключают специальный договор. После того, как банк передал долг такому агентству вы становитесь уже должником коллекторов. Они имеют полное право требовать от Вас возврата кредитных средств в полном объеме. Посредников в таком алгоритме быть не может. Говорить о проценте, который имеют в этой схеме банк или коллекторное агентство тяжело, все это должно быть оговорено в договоре. Получается, что после передачи долга от банка к коллекторам, у Вас с банком прекращаются юридические отношения и начинаются такие же с коллеторным агентством. В итоге можно сказать, что Ваша схема просто нереальна в осуществлении, Вы не можете быть посредником в данных отношениях между банком и коллекторами и даже не знаю, как можно усовершенствовать эту схему таким образом, чтобы внедрить в нее третьих лиц.

    Вы можете использовать синтаксис Markdown. Нужна помощь? Длина комментария не должна превышать 2000 символов. ОШИБКА: Комментарий должен быть длиной не меньше 10 символов.
    В процессе...
Войти с помощью: 

Остались вопросы?

Задайте волнующий вас вопрос о личных финансах — сообщество и эксперты дадут полезные ответы

Задать мой вопрос

Бесплатно и без какой-либо регистрации.

× Уведомление

...

Ваш ответ был добавлен. Спасибо за участие. Сейчас эта страница обновится...

Your Answer can not be added, server responded with error! Sorry for any inconvenience and please try again later.
Thanks for understanding!