ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Войти / Регистрация

Вопрос про комиссионный магазин

На днях решила пересмотреть свой гардероб — результат — куча вещей, которые я больше носить не могу или не хочу. Вот теперь думаю, может их в комиссионку отнести, чтобы место не занимали? Только вот не знаю что там за правила, какие проценты и т.д. Кто пользовался услугами таких учреждений, поделитесь опытом. Больше всего меня интересует, должна ли я вносить какую-либо плату, на какой срок они принимают вещи, а так же берут ли вещи не по сезону?

< <ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

< <ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Ответов ( 3 )

  1. 0

    Комиссионные магазины не взимают плату при приёме вещей на реализацию. Я сама не раз сдавала ненужные вещи в очень хорошем состоянии в сеть «Секонд-Хенд». Требования там простые: вещь должна быть целая и чистая, без каких-либо пятен, дыр, пожелтевших от старости участков. В общем, вещь должна объективно нормально выглядеть.

    При приёме её осматривают, определяют по своим критериям степень изношенности, сообщают вам, за сколько согласны её продавать. Если вас всё устраивает, то вам выдаётся квитанция о приёме вещи/вещей, оговорённая цена, ваши ФИО, какие-то данные от магазина, комиссия магазина за реализацию. Если вещь продаётся, вы получаете её стоимость за вычетом суммы, которую магазин берёт за услуги. Что-то около 10-20 процентов, не помню уже точно. Если вещь долго висит в магазине, или вы просто передумали её продавать, вы можете забрать её без каких-либо трат и выплат, просто предъявив квитанцию.

    Кристина Тереля
    Вы можете использовать синтаксис Markdown. Нужна помощь? Длина комментария не должна превышать 2000 символов. ОШИБКА: Комментарий должен быть длиной не меньше 10 символов.
    В процессе...
  2. 0

    Я не сдаю вещи в комиссионку. И для этого есть несколько причин:
    — вещи принимают с определенным процентом износа (обычно от 0 — 50% и не выше);
    — за небольшую сумму;
    — каждые дней 7-10 идет уценка товара;
    — если, вдруг, вещь не продается, то вам ее вернут (с общественного места, где прошла не одна сотня рук).
    Лучший способ продать свои б/у вещи — регистрация на женских форумах (не обязательно только своего города) и размещение частных объявлений в рубриках Продам/Барахолка/Отдам даром. Я так и делаю. Вещи остаются у меня дома, пока не находится на них покупатель. Цену я ставлю в 3-5 раз меньше стоимости новой.

    Кристина Тереля
    Вы можете использовать синтаксис Markdown. Нужна помощь? Длина комментария не должна превышать 2000 символов. ОШИБКА: Комментарий должен быть длиной не меньше 10 символов.
    В процессе...
  3. 0

    Я бы с комиссионными магазинами, как и предыдущий оратор, не связывалась бы в силу ряда причин. Мало того, что заплатят вам, скорее всего, копейки за вашу вещь, которые не оправдают даже средства, затраченные на химчистку (почти все магазины требуют, чтобы сдаваемые вещи, верхняя одежда, по крайней мере, были подвергнуты этой процедуре), так еще могут возникнуть и другие неприятные моменты. Например, сейчас комиссионки взяли моду требовать паспортные данные, а то и ксерокопию паспорта у человека, сдающего вещи на реализацию. Дескать, превентивные меры против сбыта краденого. И оно вам надо, чтобы ваши данные «гуляли» бог знает где с угрозой, что кто-то ещё и возьмет на ваше имя кредит — есть такие ушлые граждане, умудряющиеся получать займы по ксерокопиям паспортов. Во-вторых, в комиссионках тоже воруют. И если вашу вещь кто-то утянет, вы будете долго и нудно разбираться с магазином, но перспектив получить компенсацию почти никаких. Ну и третье, вещи не только воруют, но и рвут при примерках, пачкают. Так что вы можете получить назад непроданную вещь в совершенно непотребном состоянии без перспектив доказать, что порча произошла по вине магазина. Так что, как уже советовали, лучший способ избавиться от ненужных вещей гардероба — через интернет-объявления.

    Вы можете использовать синтаксис Markdown. Нужна помощь? Длина комментария не должна превышать 2000 символов. ОШИБКА: Комментарий должен быть длиной не меньше 10 символов.
    В процессе...
Войти с помощью: 

Остались вопросы?

Задайте волнующий вас вопрос о личных финансах — сообщество и эксперты дадут полезные ответы

Задать мой вопрос

Бесплатно и без какой-либо регистрации.

× Уведомление

...

Ваш ответ был добавлен. Спасибо за участие. Сейчас эта страница обновится...

Your Answer can not be added, server responded with error! Sorry for any inconvenience and please try again later.
Thanks for understanding!