ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Войти / Регистрация

Вопрос по ипотеке

Добрый день, я собираюсь взять ипотеку, и меня натолкнули на мысль, взять ипотеку тысяч на 500 больше, чтобы потом сразу же эти деньги вернуть, в первый месяц оплаты. Якобы таким образом я и сэкономлю(именно этот момент мне не ясен) и смогу при случае некоторое время не выплачивать ипотеку, так как внесла сразу сумму равную выплате нескольких месяцев. Помогите, пожалуйста, разобраться, я в этом не сильна, есть ли смысл так делать или я таким образом наоборот больше денег переплачу из за процентов?

< <ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

< <ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Ответов ( 3 )

  1. 0

    К сожалению вас дезинформировали. Я бы могла понять если бы вы некоторое время гасили ежемесячные платежи из суммы излишка, взятого по ипотеке. То есть вы бы не расходовали формально своих денег. Но так как вам предлагают сделать большое погашение в первый же месяц — то и эта выгода отпадает. Теперь давайте разбираться с минусами описанной вами схемы. а их, поверьте, гораздо больше. Первый минус — это процентная ставка. Банки хеджируют свои риски как раз за счёт повышения процентной ставки. то есть если у вас есть квартира в Москве стоимостью 10 млн рублей и вы хотите под неё взять ипотеку 3 млн рублей, то у вас будет процентная ставка ниже, чем если бы вы запросили в долг 7 млн рублей. Второй минус — это штраф за досрочное погашение долга. Банки, при составлении с вами договора, рассчитывают некоторое время получать определённый доход с вас. И конечно же не будут рады, когда вы формально снизите их ожидания. В договоре обязательно будет прописан пункт о штрафе или комиссии за досрочное погашение. третий минус — это страховые платежи. Как правило, банки требуют страхование вашей жизни и вашего имущества. И эта страховка должна будет пролонгироваться всё время, пока у вас будет задолженность по ипотеке. И базой для начисления страхового платежа будет не остаточная сумма по ипотеке, а сумма, взятая вами первоначально в долг.

    Вы можете использовать синтаксис Markdown. Нужна помощь? Длина комментария не должна превышать 2000 символов. ОШИБКА: Комментарий должен быть длиной не меньше 10 символов.
    В процессе...
  2. 0

    Здравствуйте! Сейчас в наше время Вы можете погасить ипотеку можно хоть полностью на следующий день, можно частично. В том случаи, если Вы выплатите кредит досрочно, за это взяли бы приличную комиссию, но из-за постоянных жалоб на эти самые проценты, в 2011 году постановили, что кредитор в случаи, если заемщик захочет раньше выплатить кредит, имеет право требовать проценты от той самой суммы, которую выплачивает заемщик. Так, как ему совсем не было выгодным то, что его обделяют в возможной прибыли от процентов. И о том, что Вы хотите погасить ипотеку раньше установленного срока, Вам нужно предупреждать своего заемщика за 30 календарных дней.
    Если Вы думаете, что после выплаты раньше срока ипотеки пойдет Вам на пользу, то Вы совершенно правы. Вот сами посчитайте, если Вы берете в займы 500 тысяч на срок 15 лет, это получается 12% годовых, то ежемесячно Вам нужно отдавать около 6 тысяч рублей. Из этой суммы проценты составят около 5 тысяч, а сам кредит выплатите всего 1 тысячу, а это совсем ничего. И состоять такая ситуация будет примерно лет 5, после этого В в два раза больше будете погашать от процентной ставки кредит.
    Так что, чем больше денег будете вносить, тем меньше будут расти проценты.

    Вы можете использовать синтаксис Markdown. Нужна помощь? Длина комментария не должна превышать 2000 символов. ОШИБКА: Комментарий должен быть длиной не меньше 10 символов.
    В процессе...
  3. 0

    Занимался банковским бизнесом, более менее знаю о том, как банки играют с клиентами на кредитах, однако про такое слышу впервые. Как я понимаю, ребята очень хитро играют на ваших деньгах и вашем отношении к ним. Потому что если немец отложит эти 500 000 и будет их хранить до досрочного возвращения — для нас это будет постоянным искушением их потратить и влезть в ещё большие долги. При этом когда вы будете проводить операции с этими деньгами — вы всё-равно будете платить комиссию банку(причём очень приличную, даже если комиссия составляет 0,5-1 процент). То бишь — лишняя сумма будет только лишней обузой и вы потеряете деньги, даже если вы её не будете использовать. Другой момент — чем больше сумма — тем больше процентная ставка, так как при располагаемой сумме дохода меньше вероятность выплаты кредита в срок. Потому прежде чем соглашаться на подобные предложения — спросите, изменится ли процентная ставка от лишней суммы денег. И впредь, не спешите соглашаться на различные дополнительные предложения, которые вам предлагает банк. Финансовые схемы, которые не всегда легко воспринимаются самими работниками банка, простым гражданам часто тем более непонятны, если банк вас не хочет обдурить — он всё вам разложит по полочкам и расскажет о всех достоинствах, недостатках и подводных камнях.

    Вы можете использовать синтаксис Markdown. Нужна помощь? Длина комментария не должна превышать 2000 символов. ОШИБКА: Комментарий должен быть длиной не меньше 10 символов.
    В процессе...
Войти с помощью: 

Остались вопросы?

Задайте волнующий вас вопрос о личных финансах — сообщество и эксперты дадут полезные ответы

Задать мой вопрос

Бесплатно и без какой-либо регистрации.

× Уведомление

...

Ваш ответ был добавлен. Спасибо за участие. Сейчас эта страница обновится...

Your Answer can not be added, server responded with error! Sorry for any inconvenience and please try again later.
Thanks for understanding!