ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Войти / Регистрация

Стоит ли покупать квартиру к концу этого года?

Подскажите пожалуйста, у кого какие прогнозы по рынку недвижимости к концу этого года? Хотим продать двушку и купить трешку, есть порядка 800 тыс. руб и материнский капитал. Если недвижимость подешевеет, то сможем взять квартиру побольше, а если подорожает — то придется брать кредит или копить еще годик. Так что, какие прогнозы? Стоит ли нам спешить с покупкой?

< <ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

< <ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Ответов ( 3 )

  1. 0

    06.07.2015 08:16

    Около половины (47%) читателей «БИЗНЕС Online» считают, что цены на казанском рынке недвижимости будут снижаться, поскольку «денег у людей нет, а спрос на нуле». Об этом свидетельствуют данные опроса к материалу «Черная весна» на казанском рынке недвижимости: число сделок упало вдвое».

    Прогнозы начинают сбываться – на фоне застоя на рынке цены на недвижимость поползли вниз. Всего 1,3 тыс. договоров купли продажи-жилья было зарегистрировано по Казани в мае этого года, хотя год назад их было почти 3 тыс. — такие результаты сообщает управление Росреестра по РТ. Если зимние месяцы показали чудо благодаря завершению прошлогодних сделок, то затем кризисный обвал предстал во всей красе. Следом поползли вниз цены — на 1,5% за месяц. Эксперты надеются, что пик кризиса пройден и после летнего затишья рынок ждет оживление.

    При этом 25% читателей «БИЗНЕС Online» считают, что сначала цены на недвижимость действительно немного упадут, однако в дальнейшем покупателей вновь ждет резкий скачок. Еще 17% респондентов предполагают, что цена будет расти, но «вровень с инфляцией», а 11% ответивших отмечают, что ставка по ипотеке снижается, так что спрос восстановится и цены пойдут вверх.

    Вы можете использовать синтаксис Markdown. Нужна помощь? Длина комментария не должна превышать 2000 символов. ОШИБКА: Комментарий должен быть длиной не меньше 10 символов.
    В процессе...
  2. 0

    В большей степени все зависит от региона, где вы хотите купить и продать квартиру. В разное время года в разных частях нашей страны недвижимость то дорожает, то дешевеет. В каких-то областях есть много новостроек, которые существенно сбивают цену на жилье, а в других может быть застой на рынке недвижимости, что в некоторых случаях сбивает цену, но в большинстве поднимает.

    Но если говорить глобально, то на рынке недвижимости сейчас застой в связи с экономической ситуацией в стране, но поскольку и большинство населения не может себе позволить новое жилье, это как раз тот случай, когда кризис сбил цены на жилье.

    Так что покупайте квартиру, но будьте готовы к тому, что и свою дорого не продадите.

    Вы можете использовать синтаксис Markdown. Нужна помощь? Длина комментария не должна превышать 2000 символов. ОШИБКА: Комментарий должен быть длиной не меньше 10 символов.
    В процессе...
  3. 0

    Если с имеющимися у вас запасами вы уже сейчас можете улучшить свои жилищные условия без ипотеки, то нужно это делать. Потому что в любом случае, пойдут цены вверх или вниз, вы основную сумму получаете от продажи двухкомнатной квартиры, а ее стоимость будет изменяться вместе со всем рынком недвижмости.

    Кроме того, нужно искать варианты срочных продаж или квартиры, подлежащие ремонту — их можно купить ниже рыночной цены. А в продаваемой квартире сделайте предпродажный ремонт — на него не уйдет много средств, но покупателей ухоженные квартиры привлекают больше.

    Занимайтесь вопросом не спеша — на рынке постоянно появляются новые и новые предложения, и рано или поздно вы найдете то, что вам будет интересно. По ценам можно точно сказать лишь одно — на рынок влияет столько разнонаправленных факторов, что точно предсказать что-то просто невозможно. А гадать на кофейной гуще — дело шарлатанов.

    Вы можете использовать синтаксис Markdown. Нужна помощь? Длина комментария не должна превышать 2000 символов. ОШИБКА: Комментарий должен быть длиной не меньше 10 символов.
    В процессе...
Войти с помощью: 

Остались вопросы?

Задайте волнующий вас вопрос о личных финансах — сообщество и эксперты дадут полезные ответы

Задать мой вопрос

Бесплатно и без какой-либо регистрации.

× Уведомление

...

Ваш ответ был добавлен. Спасибо за участие. Сейчас эта страница обновится...

Your Answer can not be added, server responded with error! Sorry for any inconvenience and please try again later.
Thanks for understanding!