ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Войти / Регистрация

Почему процентная ставка по кредитам у сбера в рф отличается от европейских стран?

Кредитная ставка по кредиту в нашей стране начинается от 12 процентов и выше. В европе все у того же сбербанка ставка уже от 8 процентов. Почему так?

< <ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

< <ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Ответов ( 2 )

  1. 0

    Начну с того, что ставки по кредитам привязаны к учетным ставкам региональных Центробанков. И если наш регулятор на сегодня держит ставку около 10%, то в Европе она около 0% (округлила).

    Таким образом, розничное кредитование в России стартует от 15% и вверх, в европейских странах — от 7-8% и чуть выше.

    Теперь вернемся к Сбербанку в Европе. Я его там не видела, но раз вы утверждаете, что есть — возможно. На Кипре? Ну вот представьте теперь, что на фоне местных банков с их 7-8% по розничным продуктам наш Сбербанк выставит 15-16%. Пойдут к нему клиенты? Сомневаюсь. В данном случае ставки диктует конкуренция и рынок.

    Если филиал работает по кредитным продуктам в рамках привлеченных депозитов, то убытков у него не будет, об этом тоже можете не переживать. Ставки по депозитным договорам в Европе колеблются в рамках 0,25-1,5% годовых нетто.

    Энтони
    Вы можете использовать синтаксис Markdown. Нужна помощь? Длина комментария не должна превышать 2000 символов. ОШИБКА: Комментарий должен быть длиной не меньше 10 символов.
    В процессе...
    • 02.10.2015, Anna Azarova

      Сбербанка на международной арене: Казахстан, Украина и Белоруссия. И представительства в Германии и Китае, а также филиал в Индии.

  2. 0

    В Европе более совершенная банковская система.
    Банки существуют за счет депозитов и акций. Кто сейчас несет депозиты в банк? У народонаселения нет свободных денег, а если и есть, то прибыль по депозиту не перекрывает рост доллара и евровалюты. Делать валютные вклады не особо выгодно (процент по ним низкий, инвалюта растет в цене).
    Нужно наладить общую экономическую картину, укрепить национальную валюту. А уж потом говорить о кредитных процентах в Европе.
    Пока-что банки зарабатывают на высоких ставках по кредитованию.

    Вы можете использовать синтаксис Markdown. Нужна помощь? Длина комментария не должна превышать 2000 символов. ОШИБКА: Комментарий должен быть длиной не меньше 10 символов.
    В процессе...
Войти с помощью: 

Остались вопросы?

Задайте волнующий вас вопрос о личных финансах — сообщество и эксперты дадут полезные ответы

Задать мой вопрос

Бесплатно и без какой-либо регистрации.

× Уведомление

...

Ваш ответ был добавлен. Спасибо за участие. Сейчас эта страница обновится...

Your Answer can not be added, server responded with error! Sorry for any inconvenience and please try again later.
Thanks for understanding!