ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Войти / Регистрация

Платятся ли какие-то налоги при выводе валюты с Webmoney?

Нахожусь в декрете с маленьким ребёнком, решила немного подзаработать в Интернете. Соответственно, для вывода денег создала себе кошелёк webmoney. Сейчас столкнулась с ситуацией реального вывода денег на банковскую карту, однако, в самом процессе решила почитать предлагаемый системой Договор уступки прав требования и их учёта, и дополнительное соглашение к нему. Ознакомившись с ними, у меня возник вопрос, а какова природа электронных денег и нужно ли при их выводе платить государству какую-то мзду в виде налогов?

< <ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

< <ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Ответов ( 3 )

  1. 0

    Любой заработок, будь он в реале или в интернете, облагается обычным налогом на доходы физических лиц. Если суммы незначительные, то достаточно будет указать их в годовой декларации о доходах и заплатить налог, если вы зарабатываете много и постоянно, то стоит посчитать, не выгоднее ли будет оформить ИП.

    Вывод денег с электронных кошельков на банковскую карту, банковский счет или денежным переводом сразу делает эти средства видимыми для налоговой службы, и в любой момент они могут попросить уточнить природу происхождения этих средств. Потому лучше сразу легализовать эти доходы, не дожидаясь неприятностей от ФНС.

    Валентинка
    Вы можете использовать синтаксис Markdown. Нужна помощь? Длина комментария не должна превышать 2000 символов. ОШИБКА: Комментарий должен быть длиной не меньше 10 символов.
    В процессе...
    • 15.06.2015, evgeniy

      На каком основании налоговая инспекция имеет право запрашивать подобные сведения?
      Насколько мне известно для этого необходимы веские причины.
      Сотрудникам ФНС придется доказать, что тот или иной перевод производился за оказанные услуги, а также предоставить в суде соответствующие документы, которые получить достаточно сложно.

    • 16.06.2015, Афанасьева Анна

      Вы шутите? Они просто попросят заплатить налоги с этих сумм, а доказывать, что это не доход и не заработок, придется вам, а не им.

    • 17.06.2015, evgeniy

      Я такой процедуры не знаю. Есть налоговые уведомления, где черным по белому записаны все ваши объекты налогообложения, а также налоговая декларация, заполняемая вами самостоятельно. В ходе камеральной проверки декларации налоговая проверяет нет ли у вас другого дохода на основании полученных сведений из других источников. Если источником служит банк, то на него можно подать в суд за разглашение ваших данных. Налоговая их может запросить в случае наличия веских причин, а если что-то и найдет, тогда обратиться в суд, но это 1 шанс на миллион, учитывая, что ФНС давно ругает своих подчиненных за мелкие судебные разбирательства. Если с доходом от сдачи жилья в аренду разобраться не могут, а вы говорите веб-мани. В моей практике такого не наблюдалось, не думаю, что кто-то докажет обратное. Думается мне, что это все сказки пользователей, не более того.

    • 17.06.2015, Афанасьева Анна

      Если вы о чем-то не знаете, это вовсе не значит, что этого нет. У вас свой опыт, у меня свой.

    • 25.07.2015, Алена

      Зачем доводить ситуацию до абсурда и разбирательств. Любая зарплата облагается налогом. Не важно, как вы ее зарабатываете.
      Если вы не платите налог с этой зарплаты, то соответственно — вы скрываете свои реальные доходы. А это наказуемо, как ни крути.
      И не забывайте, что исправно уплаченный налог с доходов — это ваша пенсия.

    • 25.07.2015, Алена

      Да и к тому же — если вы пользуетесь субсидией, то просто обязаны указать свой доход. В противном случае, при обнаружении недостоверных данных вы рискуете возвратом субсидии в двукратном размере.

  2. 0

    Добрый день. Данная тема, но в немного другом контексте уже поднималась. Что бы здесь не говорили, истина остается одной. Если вы будете выводить небольшие суммы, то никакого интереса у органов ФНС вы не вызовите. Если же вы будете выводить по 100 000 руб. в мес. то скорее всего на вас внимание обратят.
    Дело еще вот в чем. При выводе средств с кошелька, с вас взимается комиссия (которая составляет 0,8% от суммы). Налоговые органы получают отчисления именно с этих процентов. Т.е. за вас как бы платит система.
    И делается это не для того, что бы облегчить жизнь так называемым фрилансерам. Просто данный процесс пока проконтролировать практически невозможно. Нет таких инструментов у ФНС на сегодняшний день.

    Вы можете использовать синтаксис Markdown. Нужна помощь? Длина комментария не должна превышать 2000 символов. ОШИБКА: Комментарий должен быть длиной не меньше 10 символов.
    В процессе...
    • 15.06.2015, Vladimir.Kiselev

      Извините, а что значит платит система, вернее зачем ей это нужно? Или это такой совместный ход финансового отдела и отдела привлечения клиентов?

    • 16.06.2015, anatoliy

      Нет. Здесь дело в другом. Система Webmoney, как и любая подобная система платит налог в бюджет. За каждую проведенную операцию (перевод, оплата услуг, вывод) система взимает комиссию 0,8%.
      Т.к. налоговые органы в данный момент не могут контролировать этот процесс (или не хотят), то можно вполне считать, что каждый пользователь платя комиссию одновременно платит и некий налог. Ведь именно с комиссионных сборов и уплачивается основная часть налогов.
      Можно с уверенностью сказать, что если этот процесс станет контролируемым со стороны ФНС, то комиссия за операции будет немного меньшей. Все взаимосвязано.

    • 16.06.2015, evgeniy

      Ну, что бы его контролировать много ума не надо, уж поверьте, в ФНС сидят далеко не глупые люди. Но, как вы подметили, веб-мани платит налоги, основная часть которых зависит от комиссионных, но только по тому, что это один из основных доходов системы.

      Поэтому намного выгоднее облагать налогом прибыль компании, чем администрировать новый налог на операции с электронными деньгами, природу которых нельзя выявить, это экономически не целесообразно.

      Но за вас система никаких налогов не платит, в этом и основная загвоздка, т.к. ответственность с налогоплательщиков не снимается.

  3. 0

    Нет, за обналичивание средств с платежной системы веб-мани налоги не платятся. Они начисляются на доход, а их природу в свете платежных систем установить сложно.

    Доказывать, что вы получили доход от предпринимательской деятельности — задача налоговых органов. На запрос из инспекции о движении средств на вашем кошельке, скорее всего, придет шаблонный ответ. Даже если заинтересуется, то результат не покроет издержки.

    А вот если информация о вашем доходе будет фигурировать в документах вашего работодателя, назовем его так, налоговая может перепроверить вашу декларацию. Но и в этом случае это не является доказательством.

    Под особый контроль государства попадают суммы свыше 600 тыс. рублей.

    Валентинка
    Вы можете использовать синтаксис Markdown. Нужна помощь? Длина комментария не должна превышать 2000 символов. ОШИБКА: Комментарий должен быть длиной не меньше 10 символов.
    В процессе...
    • 15.06.2015, evgeniy

      Чтобы было более понятно, налогом облагаются ваши доходы, сведения о которых вы подаете в налоговую инспекцию. В них вы указываете доходы за предыдущий год и рассчитываете сумму налога.

      Налоговая, в свою очередь, проводит камеральную проверку, смотрит ваши квартиры, дачи, заработную плату и сопоставляет эти данные. Все остальное — выдумки пользователей Интернета, начитавшихся сказок, в нашем случае.

      Если вы заинтересованы, что бы ваш ребенок жил в процветающей стране, то доходы лучше не укрывать. Другое дело, их можно минимизировать с помощью регистрации в качестве предпринимателя и платить не 13%, а 6 процентов.

Войти с помощью: 

Остались вопросы?

Задайте волнующий вас вопрос о личных финансах — сообщество и эксперты дадут полезные ответы

Задать мой вопрос

Бесплатно и без какой-либо регистрации.

× Уведомление

...

Ваш ответ был добавлен. Спасибо за участие. Сейчас эта страница обновится...

Your Answer can not be added, server responded with error! Sorry for any inconvenience and please try again later.
Thanks for understanding!