ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Войти / Регистрация

Как получить накопительную часть пенсии пенсионеру МВД по РТ?

Я пенсионер МВД по Республике Татарстан. От друзей узнал, что медработники,которые по выслуге лет уходят на пенсию(не достигая пенсионного возраста, 55 и 60 лет)смогут получить накопительную часть пенсии. Полагается ли мне накопительная часть пенсии, при выслуге службы 22 года и моем возрасте 41 лет?

Ответов ( 2 )

  1. 0

    Вам назначат накопительную пенсию, если у вас есть право на страховую пенсию по старости, в том числе досрочную, и если размер накопительной пенсии составляет более 5% по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости, в том числе с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости (ч. 1 ст. 6 Закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ).
    Но, насколько мне известно, для органов МВД сейчас для выхода на пенсию нужна выслуга в 25 лет, из которых хотя бы 12,5 лет должны быть посвящены работе в полиции. Также возможно уволится из органов по достижении 45 лет по состоянию здоровья, если срок службы у вас 20 или больше лет. Так что не совсем понимаю как вы уже вышли на пенсию ?

    Вы можете использовать синтаксис Markdown. Нужна помощь? Длина комментария не должна превышать 2000 символов. ОШИБКА: Комментарий должен быть длиной не меньше 10 символов.
    В процессе...
  2. 0

    Накопительная пенсия – это ежемесячные отчисления от вашей заработной платы, которые платит ваш работодатель в пенсионный фонд государства. Потом эти деньги инвестируются во всевозможные проекты, и от них пенсионный фонд получает дивиденды.

    Вы имеете право на часть накопительной пенсии МВД, если ваш возраст достиг пенсионного, а так же если сумма вашей накопительной пенсии составляет пять процентов от размера страховой пенсии по старости.
    Чтобы получить накопительную часть пенсии пенсионеру МВД по РТ, вам необходимо со всеми документами обратиться в пенсионный фонд. Там вам скажут, что выплатить накопительную часть пенсии они не смогут, так как в этом случае вы перестанете получать ежемесячную пенсию. Это стандартная отговорка чиновников, хотя закон на вашей стороне. У вас есть два пути.
    1. Сходить к начальнику пенсионного фонда и сделать ему предложение от которого он не сможет отказаться. Это легкий и проверенный способ. Но это коррупция.
    2. Второй путь сложный и долгий. Просите в ПФ, чтобы они в письменной форме написали вам отказ. С этим отказом идете к адвокату. Он делает иск в суд. Процесс может длиться до полугода, но решение будет в вашу пользу.
    Какой путь выбрать — решать вам.

    Вы можете использовать синтаксис Markdown. Нужна помощь? Длина комментария не должна превышать 2000 символов. ОШИБКА: Комментарий должен быть длиной не меньше 10 символов.
    В процессе...
Войти с помощью: 

Остались вопросы?

Задайте волнующий вас вопрос о личных финансах — сообщество и эксперты дадут полезные ответы

Задать мой вопрос

Бесплатно и без какой-либо регистрации.

× Уведомление

...

Ваш ответ был добавлен. Спасибо за участие. Сейчас эта страница обновится...

Your Answer can not be added, server responded with error! Sorry for any inconvenience and please try again later.
Thanks for understanding!