ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Войти / Регистрация

Как и где можно вернуть НДС после покупки товаров за границей?

Собираюсь в отпуск посетить Италию и хотелось бы купить там хорошую качественную одежду и обувь. Слышала, что можно возвратить часть денег, потраченных за границей, так как к стоимости товара обычно добавляется налог, имеющий различную процентную ставку в разных странах, а нерезиденты страны имеют право вернуть эти затраты. Подскажите, пожалуйста, как в таком случае можно вернуть НДС, и где это сделать. Какие российские банки предоставляют возможность вернуть НДС непосредственно в России?

< <ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

< <ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Ответов ( 3 )

  1. 0

    Путешествуя по Италии можно вернуть до 20% стоимости приобретенного товара. Для этого необходимо оформить счет-фактуру в любом магазине, а если на витрине красуется подобный лейб, то вы можете воспользоваться услугами специальных фирм, стоимость услуг которых достигает 10% от суммы возврата.
    enter image description here

    Счет-фактура должна содержать все приобретенные товары и ваши паспортные данные.

    Обратите внимание, что на товары первой необходимости действует ставка 4%, некоторые туристические услуги, а также реставрационные работы — 10%. Во всех остальных случаях применяется максимальная ставка.

    Общая сумма покупок, с которых можно вернуть налог не должна быть ниже 154,94 евро.

    Итальянское законодательство хоть и позволяет вернуть часть потраченной суммы независимо от места покупки, но на практике люди сталкиваются с проблемой оформления возврата, если покупки делались в разных магазинах.

    Торговые центры предоставляют такую возможность в рамках магазинов, с которыми у них заключены соглашения. Например, это La Rinascente, где общий счет можно оформить в одном окне на 6 этаже.

    Важно помнить, что счет-фактуру надо в течении 4 месяцев отправить продавцу, иначе он не произведет возврат налога. Если возврат осуществляется через посредника, то обязанность отправки документа ложится на него.

    Прежде чем сдавать багаж, покажите документы и купленные товары сотрудникам таможни и поставьте штамп. В случае использования электронного билета, его можно поставить до регистрации на обратный рейс.

    Получить ваши деньги можно в окошке Cash refund, если возврат оформлялся через посредника, а также на вашу банковскую карту, если вы занимаетесь возвратом самостоятельно. В последнем случае, счет-фактуру лучше отправить прямо из итальянского аэропорта.

    Alice357
    Вы можете использовать синтаксис Markdown. Нужна помощь? Длина комментария не должна превышать 2000 символов. ОШИБКА: Комментарий должен быть длиной не меньше 10 символов.
    В процессе...
  2. 0

    Не знаю, как в других странах, а в Италии, точнее, в крупных туристических городах, такс-фри можно вернуть сразу на месте наличными.

    Вы не написали, куда именно летите, но, к примеру, в Венеции прямо на площади Сан Марко находится офис, где без всяких комиссий деньги возвращают и выдают инструкцию, и на русском тоже, какие отметки нужно поставить на границе и куда отправить конверт с документами. Заранее стоит ознакомиться с расписанием их работы и лучше не откладывать получение такс-фри на последний момент. Их точное месторасположение подскажут в магазине, это обратная от Сан Марко сторона музея Коррер.

    Для оформления tax-free нужно иметь с собой заграничный паспорт, сумма покупки должна быть не менее 160 евро. Сразу скажите, что вам нужен возврат такс-фри, и продавец подготовит все документы и положит их вам в конверт. В модуле нужно заполнить ФИО, страну, адрес.

    НДС в Италии именуется IVA, процент, который можно вернуть — 10-22. По одежде и обуви ставка будет максимальной, так что смысл в оформлении бумаг есть. 10% возвращается при покупке парфюмерии.

    Alice357
    Вы можете использовать синтаксис Markdown. Нужна помощь? Длина комментария не должна превышать 2000 символов. ОШИБКА: Комментарий должен быть длиной не меньше 10 символов.
    В процессе...
    • 24.06.2015, evgeniy

      У вас ошибка, максимальная ставка НДС в Италии составляет 20 процентов, а не 22, как вы написали.

    • 24.06.2015, evgeniy

      Я бы рекомендовал совершать покупки в крупных торговых центрах, предлагающих возврат налога, о чем писал предыдущий автор, так как в этом случае можно получить возврат с крупной суммы.

    • 25.06.2015, Афанасьева Анна

      У вас устаревшая информация из рунета. Я черпаю информацию, в которой сомневаюсь, только в итальянских источниках, и сомнения были лишь в части 22 или 23 процента на сегодняшний день, потому что снова говорят о повышении налога.
      А от вас жду или извинений, или ссылку на первоисточник по 20%.

    • 25.06.2015, evgeniy

      Найти сайт итальянской налоговой не удалось, а российские источники выдают противоречивую информацию, как выяснилось. Некоторые официальные итальянские сайты говорят о ставке 22 процента. Придется пересмотреть свое отношение к некоторым источникам.

    • 25.06.2015, Афанасьева Анна

      Увы, большая часть выложенной вами информации — из непроверенных источников. Мне жаль, что вы регулярно вводите в заблуждение пользователей ресурса.

  3. 0

    Ребята, не ссортесь))) Давайте жить дружно. Какой бы ни была ставка НДС, его сумма указана в чеке. Ведь без него не возможна компенсация. Гораздо важнее в ответе Анны, информация о том, что возврат предоставляется за покупки не менее 160 евро. В каждой стране минимальная сумма покупки разная. Например:

    Испания — 154.94 евро;

    Германия- 20 евро;

    Финляндия — 40 евро;

    Чехия — 2001 чешских крон;

    Франция — 76 евро;

    Еще обязательно нужно выяснить входит ли магазин в котором вы намерены сделать покупки в систему Tax Free. Еще немаловажно, что все покупки желательно сделать в один день и в одном магазине ( исключение Германия и Австрия) — таковы правила возврата НДС покупателю нерезиденту т.е. нам — туристам .

    Вы можете использовать синтаксис Markdown. Нужна помощь? Длина комментария не должна превышать 2000 символов. ОШИБКА: Комментарий должен быть длиной не меньше 10 символов.
    В процессе...
    • 20.07.2015, Афанасьева Анна

      Да, все правильно, я писала об Италии, потому приводила минимальную сумму для Италии и указывала процедуру, о которой далеко не все знают даже среди бывалых туристов. И размер НДС я тоже приводила именно по Италии, как и адрес точки получения возврата налога.

      Так что в любой стране для получения такс фри нужно первым делом уточнить их условия, а уж потом делать покупки и оформлять возврат НДС.

      На дверях магазина, работающих с такс фри, есть особая наклейка, аналогичная тем, что говорят о приеме платежей различными банковскими картами — Виза, Мастеркард, Американ Экспресс. Так что достаточно на входе просто обратить внимание на наклейки.

Войти с помощью: 

Остались вопросы?

Задайте волнующий вас вопрос о личных финансах — сообщество и эксперты дадут полезные ответы

Задать мой вопрос

Бесплатно и без какой-либо регистрации.

× Уведомление

...

Ваш ответ был добавлен. Спасибо за участие. Сейчас эта страница обновится...

Your Answer can not be added, server responded with error! Sorry for any inconvenience and please try again later.
Thanks for understanding!