ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Войти / Регистрация

Есть ли кризис или почему не падают цены?

Кризис то ли есть, то ли его нет — в любом случае он не такой как в 2008-2009 годах.
Напрочь отсутсвует тенденция к падению цен, как было в прошлый раз.
Может помнит кто — в чем причина падения цен в прошлы кризис, тогда падали и акции, и недвижимость, и ископаемые?

< <ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

< <ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Ответов ( 4 )

  1. 0

    Природа кризиса 2008-2009 гг. кроется во внезапном отсутствии ликвидности. Мировой кредитный пузырь лопнул и у банков пропала возможность «рисовать» кредиты. Нет кредитов, значит падает спрос, в ответ — падают цены, т.к. предложение намного превышает спрос.
    Нынешний же кризис связан с санкциями, которые в первую очередь сказались на импорте и экспорте, но при этом ликвидность на рынке осталась. Спрос все ще есть, поэтому, резона производителям и продавцам снижать цены нет.
    Однако, рано или поздно у банков исчезнет возможность выдавать «дутые» кредиты, что спровоцирует очередной кризис ликвидности, который запустит цепную реакцию падения стоимости акций, недвижимости и т.д.
    Произойдет это через полгода, год или три, сказать наверняка не представляется возможным.

    Вы можете использовать синтаксис Markdown. Нужна помощь? Длина комментария не должна превышать 2000 символов. ОШИБКА: Комментарий должен быть длиной не меньше 10 символов.
    В процессе...
    • 10.05.2015, serge-pv

      большое спасбо за Ваш ответ.
      Необходимо пояснение, что подразумевается под «дутые кредиты»?
      Предположения:
      кредиты для своих;
      необеспеченные кредиты;
      кредиты сверх допустимых нормативов;
      спс

    • 06.09.2015, Алена
      1. Банк выдает кредиты дочерним предприятиям. Владельцы этих предприятий, как правило являются акционерами банка-кредитора.
      2. Долговые обязательства банка возникают перед инвесторами-кредиторами своих дочерних предприятий. Обычно это рейтинг Са — банк на грани дефолта.
        Это и будут «дутые кредиты». Чем больше банков категории Са, тем больше вероятность дефолта в стране.
        Что же касается выдачи кредитов населению, то тут вряд ли может быть высокая степень «дутых кредитов», так как они потребительские.
        А спрос действительно на рынке есть, но не за счет санкций против России, а за счет ограничений на импорт самой Россией. Искусственно начинают порождать дефицит, как во времена СССР.
  2. -2

    Кризис, который мы переживаем сейчас, очень специфический. Он имеет очень странную структуру, то есть, нет прямых факторов из-за которых он вообще появился. Вот по этому и удается пока держать ситуацию под контролем, если далее хоть что-то пойдет не так, ситуация повторится, но уже только у нас. Ситуация с нефтью начинает налаживаться, санкции уже так больно по нам не бьют. Думаю, в скором времени, все станет на свои места. Но, тут еще такой неприятный момент с долларом остался, его пока держат искусственно. Так что, продолжаем сидеть на пороховой бочке.

    Вы можете использовать синтаксис Markdown. Нужна помощь? Длина комментария не должна превышать 2000 символов. ОШИБКА: Комментарий должен быть длиной не меньше 10 символов.
    В процессе...
    • 11.05.2015, 1111

      Нет прямых факторов и поэтому ситуация под контролем?
      остановите эту планету, я выйду.

    • 14.05.2015, serge-pv

      «Ситуация в строительстве не такая простая. Следующий год – это год качества, – прогнозирует полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов в Екатеринбурге и Свердловской области Андрей Бриль. – Инвестиционных денег в стране нет. Вся деловая девелоперская активность ушла в короткие проекты – в жилье. Мы на грани перепроизводства жилья, но этого не надо бояться. Нынешняя ситуация отличается от 2008 года – если тогда все были закредитованы, то сейчас все девелоперы подготовлены и ждать снижения цен не стоит. Люди в состоянии выдержать более долгую экспозицию, и все будут терпеть до последнего, не падая в демпинг».

  3. 0

    Неправда, цены понемногу снижаются. Вот сегодня только была в продуктовом магазине и заметила незначительное — на 10-12 рублей — но приятное понижение цен на такие жизненно необходимые продукты как, например, растительное масло.Временами попадаются недорогие (относительно) фрукты. Но самое главное отличие сегодняшнего кризиса от кризиса 2008-2009 в том, что нет таких долгих задержек зарплаты. Деньги вовремя выплачивают практически все порядочные компании, а кто не выплачивает, те и до кризиса поступали подобным образом со своими работниками.

    Что будет дальше? А кто ж его знает… В наше время прогнозы делать бессмысленно.

    Вы можете использовать синтаксис Markdown. Нужна помощь? Длина комментария не должна превышать 2000 символов. ОШИБКА: Комментарий должен быть длиной не меньше 10 символов.
    В процессе...
    • 13.05.2015, serge-pv

      тогда падали и акции, и недвижимость, и ископаемые
      продукты никогда не падали — оне всегда в цене

  4. 0

    Падение (или наоборот, рост) цен может быть обосновано разными факторами и быть разным по своей природе. Приведу примеры.

    Недвижимость, куплена 20 лет назад за 1 млн руб, сдавалась в аренду и давно себя окупила, рыночная цена на сегодня — 5 млн руб. Может быть продана за 4 млн руб? Да. Это в данный момент будет падением цены, но для собственника это вполне нормальная сделка (если спрос падает).

    Новая недвижимость. Себестоимость строительства 5 млн руб. Может быть продана за 4 млн руб? Вряд ли, иначе строительная компания понесет убытки.

    Новый автомобиль. Себестоимость 1 млн руб, и она растет с ростом налогов, зарплат, стоимости сырья. Может быть продан за, к примеру, 800 тыс руб? Нет. Потому что производитель обанкротится на таком «бизнесе».

    И так далее.

    Понимая составляющую цен на те или иные товары, работы или услуги, можно предвидеть, что в цене может снизиться, а что нет. И роль тут играют как внешние факторы (санкции, спрос), так и внутренние (себестоимость).

    serge-pv
    Вы можете использовать синтаксис Markdown. Нужна помощь? Длина комментария не должна превышать 2000 символов. ОШИБКА: Комментарий должен быть длиной не меньше 10 символов.
    В процессе...
Войти с помощью: 

Остались вопросы?

Задайте волнующий вас вопрос о личных финансах — сообщество и эксперты дадут полезные ответы

Задать мой вопрос

Бесплатно и без какой-либо регистрации.

× Уведомление

...

Ваш ответ был добавлен. Спасибо за участие. Сейчас эта страница обновится...

Your Answer can not be added, server responded with error! Sorry for any inconvenience and please try again later.
Thanks for understanding!